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La industria de gas ha reportado pérdidas por cerca de 2 mil 500 millones de pesos (mdp) debido a la pandemia de Covid-19 que azotó a nuestro país desde principios de año, pues el cierre de establecimientos restauranteros como medida preventiva para aumentar el número de contagios, redujo considerablemente la demanda de este producto.
De acuerdo con representantes del sector, el cierre de restaurantes por la pandemia mermó hasta 50% la demanda de gas LP.
En este sentido, Beatriz Marcelino, directora de Grupo Ciita, firma consultora con más de 14 años de experiencia, explicó para El Heraldo de México que el cierre temporal en el sector restaurantero generó que estos negocios disminuyeran cerca de la mitad el uso de gas LP, pues los establecimientos solo pueden cocinar lo que se pide para llevar.
Por su parte, Francisco Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) señaló para el mismo medio que hubo establecimientos que estuvieron cerrados por lo menos 80 días, lo que significa que por cada día sin operar, la industria dejó de percibir 31.2 millones de pesos.
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